Медицинская справочная
Содержание
Лекарственные средства
Лекарства по алфавиту
Действующие вещества
Фармакологические действия
Фармакологические группы
АТХ классификация
Лекарственные растения
Болезни
Болезни по алфавиту
МКБ-10
Разное
Первая помощь
Медицинские термины
Поиск
 
расширенный поиск
Прочее
Наша кнопка
       Медицинская справочная
Наши партнёры
Справочник лекарственных средств


0..9 A..Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 

Стафилофаг (Бактериофаг стафилококковый жидкий)



Последняя актуализация описания производителем

31.07.1996

Латинское название

Bacteriophagum Staphylococcum fluidum

АТХ

V03A Другие лечебные средства

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • A49.0 Стафилококковая инфекция неуточненная
  • K63.8.0* Дисбактериоз

Состав и форма выпуска

Фильтрат фаголизата штаммов стафилококков, наиболее значимых в гнойно-воспалительной патологии; консервант — хинозол (0,06 мг/мл). Жидкость во флаконах по 100 и 20 мл.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие- иммуностимулирующее.

Вызывает лизис стафилококков.

Показания

Стафилококковые инфекции, дисбактериозы.

Противопоказания

Нет.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Местно (в виде орошений, примочек, тампонирования) в количестве 5–200 мл; при абсцессах вводят в полость очага после удаления гноя (количество вводимого препарата должно быть несколько меньшим, чем объем удаленного гноя); при хроническом остеомиелите можно вливать в рану после соответствующей хирургической обработки; введение в дренированные полости — до 100–200 мл препарата 3–4 раза через день. Внутрь, за 1,5–2 ч до еды, 2 раза в сутки и ректально однократно. Детям до 6 мес — 5–10 мл на прием и ректально 20 мл; от 6 до 12 мес — 10–15 мл и 20 мл; от года до трех лет — 15–20 мл и 40 мл; старше трех лет — 20–50 мл и 40–100 мл соответственно. Профилактика: орошают послеоперационные раны (50 мл).

Меры предосторожности

Не пригоден для использования препарат при помутнении и наличии хлопьев.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–10 °C.

Срок годности

2 года.

Copyright © 2012, firstest&virusnjk